Cara Gampang Menyiapkan Egg Floss Butter Prawn yang Enak Banget
Mencari cara mudah untuk membuat udang berminyak yang benar-benar unik dan lezat dengan kuning telur? Teman-teman di sekitar kita mungkin salah satunya sedang mencari resep tortilla yang bikin muntah. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk melihat informasi gambar sebagai contoh. Dan kali ini saya akan memberi tahu resep membuat udang enak dengan kuning telur, untuk membuatnya sangat sulit dan mudah. Jika salah penanganan, hasilnya akan ringan, bahkan tidak menyenangkan. Udang kuning telur yang lezat tentunya memiliki cita rasa yang mampu menggoda lidah kita.
Kuning telur sangat berkaitan dengan rasa udang, mulai dari pemilihan bahan hingga pemilihan bahan segar untuk dimasak. Dimanapun Anda berada, jika ingin membuat udang rebon berbahan kuning telur yang enak, Anda tidak perlu khawatir, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi sajian yang unik. Anda dapat memahami deskripsi udang dengan kuning telur berikut.
Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang kuning telur. Anda bisa membuat Udang Kuning Telur Lemak menggunakan 6 macam bahan 6 tahap memasak. Berikut cara mempersiapkannya.
Misi 1. Kulkas (#misi1) Udang di lemari es, tapi tempat kari tidak muat... Kami hanya akan menggunakan tempat di dalam kotak, tempat kemangi bukan tempat kari. Resep Cooksnap @Malindo Enak banget.
Baca Juga
- Cara Gampang Menyiapkan Ayam Masak Lemak Cili Padi Berapi Anti Gagal
- Cara Gampang Menyiapkan Ayam Masak Merah Serai Anti Gagal
- Bagaimana Menyiapkan Kacang Masak Hati dan Pedal Ayam. #phopbylinimohd #batch18 yang Menggugah Selera
- Cara Gampang Menyiapkan Ayam Masak Kicap yang Enak
- Resep Ayam Masak Cili Hidup, Lezat Sekali
Bahan Bumbu yang digunakan untuk membuat udang dari kuning telur.
- 12 udang
- Dari 5 kuning telur
- 15 kemangi (iris)
- 200 ml minyak goreng
- 7 cabai (iris)
- 1/2 sendok teh garam kasar
- 1/2 sendok teh bumbu ayam
- 2 sendok mentega
- 2 bawang putih cincang halus
- 1 sendok makan bumbu (sesuai selera)
- 1/2 sendok makan gula merah
Cara memasak udang dengan mentega kuning telur
- Lumuri udang bubuk secukupnya, panaskan minyak, goreng udang selama 3 menit, angkat dan buang.
- Pecahkan telur dan kocok dengan garpu
- Campur minyak goreng dengan 2 sendok makan mentega / marinade, nyalakan marinade, setelah minyak menjadi hangat, tuang kuning telur secara bertahap dari atas, aduk melingkar (searah jarum jam)
- Aduk terus sampai kuning telur berwarna coklat muda. Peras kulit telur dan biarkan sebentar agar minyak berkurang ke permukaan sarang.
- Tambahkan daun kemangi, lada cincang, dan bumbu (gula, garam, dan penyedap rasa ayam)
- Tambahkan telur dan campur dengan udang.
Terima kasih telah menggunakan resep di halaman ini. Kami berharap dengan membuat udang kuning telur sederhana ini dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau mengubahnya menjadi ide toko kelontong. Semoga beruntung!